Quoi de neuf à La Fabrique?

25 mars 2019

Do it in Paris

Complètement dingue ! Un dessert à mi-chemin entre le cheesecake et le cookie. Vous avez bien entendu. Bref : il est temps de passer en cuisine de toute urgence. 

INGRÉDIENTS :

Une dizaine de cookies
60 g de beurre fondu
500 g de fromage blanc
25 cl de crème fraîche
3 œufs
1 pincée de sel
150 g sucre blanc
30 g de farine de blé
1 gousse de vanille
120 g de chocolat au lait


PRÉPARATION DE LA BASE BISCUITÉE :

Préchauffez le four à 180° C. 
Faites fondre le beurre. Dans un récipient, émiettez doucement les cookies à la main, puis versez dessus le beurre fondu. Mélangez jusqu’à former une pâte sablée.
Dans un moule à bords amovibles préalablement beurré, tassez votre base de gâteau. Réservez au réfrigérateur pendant 10 minutes, puis enfournez le moule pendant 10 autres minutes.

PRÉPARATION DU CHEESECAKE :

Dans un grand récipient, mélangez le fromage blanc et la crème fraîche jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajoutez le sucre, le sel, la farine et les grains de vanille. Mélangez. Incorporez les œufs un à un.
Versez environ un tiers de votre pâte sur la base de gâteau, puis saupoudrez de chocolat préalablement concassé. Recommencez l’opération en ajoutant une deuxième couche de pâte puis une poignée de chocolat. Finir par une dernière couche de pâte et lissez le dessus à l’aide d’un couteau.
Placez votre cheesecake au four pendant 50 minutes à 180° C. Lorsque le dessus devient légèrement brun, sortez-le du four.
Laissez refroidir le gâteau pendant environ 1 heure, dehors.
Une fois refroidi à température ambiante, recouvrez le gâteau d’un film plastique et laissez-le reposer au frais pendant 4 heures minimum.

Cookie, carnet de recettes de la Fabrique - Cookies, 12,50€.


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